Greenkeeping

Die Abstimmung der Pflegemaßnahmen, die rechtzeitige Koordination mit dem Spielbetrieb und die Bekanntgabe an die Spieler ist von großer Bedeutung, damit diese Verständnis für die Pflegearbeiten und Freude auf dem gepflegten Gras haben.
Arbeiten der Greenkeeper:

• Grüns mähen
• Fahnenpositionen ändern, d.h. Löcher versetzen
• Abschläge, Vorgrüns, Fairways und Roughs mit verschiedenen Mähern in unterschiedlichen Längen mähen
• Bunker maschinell und von Hand rechen
• Maschinenpflege

Weitere besondere Arbeiten sind:

• Düngung und Beregnung der Grüns, der Abschläge und der Fairways.
• Bäume und Sträucher schneiden.
• Anlegen von Entwässerungskanälen usw.

Erklärungen zur Golfplatzpflege:

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf unsere Greenkeeper, denn Sie arbeiten für uns Spieler, um uns einen perfekt gepflegten Platz zu bieten. Es ist nicht ausgeschlossen, ihnen bei ihrer Arbeit auf der einen oder anderen Spielbahn zu begegnen. Die Greenkeeper werden versuchen, Sie nicht in Ihrem Spiel zu behindern. Montags ist allerdings „Greenkeeper-Tag“ und sie haben " Vorfahrt " während ihrer Arbeit und die Golfer nehmen dabei Rücksicht.