
Thüringer Golftrophy: Steffen Stichling, Andrea Nierling und Andrea Suchy vorn.
19. Mai 2025Hüttenturnier 2025 ...so schön war's
Vatertag ist Hüttenturnier-Tag
Für den Fall, dass mal nicht gerade zufällig eine Pandemie um die Häuser zieht, gilt in Oberaula seit jeher ein Golfer-Grundsatz und der lautet: 'Vatertag ist Hüttenturnier-Tag'. Jedes Jahr treffen alle beteiligten Hüttenbetreiber aufs Neue mit enormem Engagement selbständig Vorbereitungen, um die einzelnen Stationen liebevoll und detailreich mit kulinarischen Leckereien und Spezialitäten auszustatten. Und jedes Jahr dankt ein Rekordteilnehmerfeld, diesmal wieder mit 84 Anmeldungen, für den betriebenen Aufwand.
Wer nicht dabei ist, ist eben selbst schuld.
Die tolle Beteiligung, die immer wieder aus den Abteilungen des Kurhessischen Golfclubs geleistet wird, ist bezeichnend für das offene und inklusive Clubleben, das wir in Oberaula genießen und für welches uns viele Clubs der Umgebung beneiden. Wer daran gleich aus welchen Grund nicht teilnehmen will, handelt allenfalls kurzsichtig und so waren es in diesem Jahr, wie kurzfristig bekanntgegeben, nur vier Stationen, an denen die 42 Teams auf der Runde kulinarische Stopps einlegten.
Seniorenabteilung - Hütte 13
Die von Christiana Benedikt liebevoll ausgestaltete und bewirtschaftete Hütte der Seniorenabteilung wartete wieder mit Wurst-, Käse-, und Salatspezialitäten aus der Region und dem einen oder anderen hochprozentigen Schluck auf, dessen Einfluß auf den jeweils folgenden Abschlag am Tee 13 allerdings nicht überliefert wurde.
Jugendabteilung - Hütte 17
Unsere Jugendabteilung gastierte wieder an der Hütte mit der besten Übersicht; am Tee17. Bei Jugendwart Marko Sperling, Myriam Riemann und Daniela Wagner gab es Käse-Früchtesticks, Melone, Erdbeeren, Salate, Brownies, Holunder- und Maracujabowle, und bei Bedarf auch gern ein Bier.
Damengolf und Herrengolf
Die Damenabteilung servierte in der Playerslounge verschiedene selbstgebackene Kuchen und frischen Kaffee und die Herrengolfer forderten die Turnierspieler an der spanisch beflaggten Hütte 6 mit einem großen Serrano-Schinken in ihren Fähigkeiten als Jamoneros, dazu gab es Baguette, Wein oder auch Bier und Sangria.
So war die Frage nach vier oder fünf Stationen auch schnell vergessen. Alle Stopps waren dieses Jahr besonders lecker und werden sich wieder ins kollektive Golfergedächtnis einprägen.
Und was war mit Golf?
Tatsächlich wurden die Wege von Hütte zu Hütte golfspielend bewältigt und das teilweise sogar richtig gut. Am allerbesten meisterten Manfred Reinhard / Francesco Iuzzolini den Par 70 Kurs. Mit 32 Bruttopunkten (d.h. 46 Nettopunkte) verwiesen sie alle Favoriten eindrucksvoll auf die Plätze. Diese konnten sich dann die Nettopreise der Klasse A aufteilen. Der erste Nettopreis ging an Martin Hahn und Martin Richter (Praforst), die mit 37 Punkten im Stechen vor Andreas Meißner und Ulrich Till bleiben konnten. Der dritte Nettopreis der Klasse A wurde auch im Stechen errungen: Steffen Stichling / Andreas Nier behaupteten sich mit 36 Nettopunkten vor Christine Recknagel und Karl Rösler.
In der Klasse B dominierten Ehepaar-Teams die Preisränge. Ganz vorn mit hervorragenden 45 Nettopunkten: Monika und Jürgen Sattler. Nur knapp dahinter platzierten sich Susanne und Thomas Schaffert (43) und auf dem dritten Platz: Jennifer und Alexander Paul (39).
In der Klasse C, ab einem gemeinsamen Handicap von 49,9, war der erste Platz eine klare Angelegenheit. Nicole Darabos und Nevio Giovanni Patera starteten mit einer 62er Vorgabe und erspielten bei 7 Bruttopunken 58 Nettopunkte. Damit verwiesen sie Nadine Germershaus und Jakob Gömpel (45) auf Platz 2. Den dritten Preis errangen nach Stechen Martin Schießl und Boris Kramer mit 40 Punkten.
Fotoalbum Hütte 13 ...
Für den Fall, dass mal nicht gerade zufällig eine Pandemie um die Häuser zieht, gilt in Oberaula seit jeher ein Golfer-Grundsatz und der lautet: ‚Vatertag ist Hüttenturnier-Tag‘. Jedes Jahr betreiben alle beteiligten Hüttenbetreiber aufs Neue mit enormem Engagement selbständig Vorbereitungen, um die einzelnen Stationen liebevoll und detailreich mit kulinarischen Leckereien und Spezialitäten auszustatten.